Sunday, April 22, 2012

كيكة سهلة التحضير


لمقادير
١٥٠ غ سكر ناعم، والقليل منه للرش
١٥٠ غ دقيق ذاتي التخمير
٣٠ غ مسحوق حليب مقشود
بيضتان
١٨٠ غ دقيق الذرة
١٢٠ غ لبن
٥ ملاعق كبيرة من زيت دوار الشمس
١٠٠ غ جبنة قابلة للدهن قليلة الدسم
٥٠ غ سكر البودرة
الفاكهة لتزيين الكيك، توت العليق، الفراولة وفاكهة الغابة
طريقة التحضير
سخّني الفرن مسبقاً إلى درجة ١٨٠ مئوية/ ٣٥٠ فهرنهايت. ادهني قالب الكيك بالقليل من الزبدة ورشي عليه ملعقة صغيرة من السكر الناعم وتخلصي من أي زيادة. اخفقي البيض في وعاء كبير ثم أضيفي المكونات الباقية وحرّكيهم جيداً. اسكبي المزيج في قالب الكيك وضعيه في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة. ولا تحاولي فتح باب الفرن لأول ٢٠ دقيقة على الأقل. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد تماماً. اخفقي الجبنة القابلة للدهن مع مسحوق السكر واستعملي المزيج لتغطية الكيك البارد، ثم زيّنيه بالفاكهة.

No comments:

Post a Comment